Kult: Das Original „Eichenlaub“-Backstenbesteck

Oft kopiert, nie erreicht: das „Eichenlaub“-Besteck der Solinger Manufaktur August Merten. Wählen Sie höchste Handwerkskunst, die aus bestem Stahl, edelsten Materialien und jahrzehntelanger Erfahrung meisterliche Esswerkzeuge hervorbringt. Damit wird eine Mahlzeit immer noch einen Tick köstlicher.


Für die Griffschalen stehen Edelhölzer, Horn, Acryl, POM oder Paperstone allesamt in mattem oder glänzendem Finish zur Auswahl. Außerdem können Sie entscheiden, ob Messing- oder Aluminium-Nieten besser zu Ihrer Tischkultur passen.

Hinter der schmeichelnden Form im Landhausstil steckt höchste Handwerkskunst, an der drei Fachgewerke aus dem Hause Windmühle Herder Hand angelegt haben. Erstens, der Besteckschleifer, der aus einem einzigen Stück geschmiedeten Stahls die Form herausarbeitet. Zweitens, der Besteckausmacher, der aus edelsten Materialien die Schalen fertigt und vom Besteckreider unterstützt wird, der die Nieten am Griff anbringt. Zum Schluss vollendet der Besteckschleifer sein Werk mit einer Politur oder Mattierung.

Höllisch scharfe Messer-Schneiden, extrem spitze Gabelzinken und organisch-weiche Löffelkanten sind das Ergebnis von handwerklich einmaligen Meisterleistungen. In über 90 Jahren Erfolgsgeschichte hat sich das „Eichenlaub“-Besteck zu einer individuellen Tischkultur-Serie mit über 40 Teilen, Essbestecken sowie kleinen und großen Vorlegern entwickelt.